Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Главная > Другое > В Днепре собираются построить очередной большой завод

В Днепре собираются построить очередной большой завод

В Днепре собираются построить очередной большой завод

В Днепре хотят построить завод по производству растительного масла.

Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Руслан Стрелец.

Первые общественные слушания по ОВД – done

Сегодня департамент экологии и природных ресурсов #ДнепрОГА провел первые общественные слушания в рамках нового Закона Украины «Про оцінку впливу на довкілля»

Новый Закон позволяет каждому жителю открыто и цивилизовано выразить своё мнение о планируемой деятельности предприятий. В свою очередь, субъекты хозяйствования обязаны обеспечивать открытость и прозрачность своих проектов.

Сегодня говорили о строительстве завода по производству растительного масла в Днепре. Особой активности жители не проявили, но те 20 человек, которые пришли, активно, а самое главное, конструктивно и по сути изложили замечания и предложения представителям предприятия.

Начало положено. Идем дальше…В Апостоловский район.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что ООО «Потоки» намерено построить завод по производству растительных масел в г. Днепр (Днепропетровская обл.). Соответствующее сообщение о плановой деятельности опубликовано на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Предусматривается реконструкция существующих зданий и сооружений бывшего завода железобетонных изделий с новым строительством производственных и административных зданий и сооружений под завод по производству растительного масла методами прессования и экстракции мощностью: переработка семян подсолнечника — до 1400 т/сут., переработка семян сои — 800 т/сут.

Строительство завода планируется провести в два этапа. Первая очередь предусматривает реконструкцию существующих зданий, а также строительство новых (прессовое отделение и участок гидратации масла, отделение экстракции, котельная, участок разгрузки семян с автотранспорта, отделение сепарации и сушки, расходные бункеры, надземный склад масла с насосной станцией, станции налива автоцистерн, градирня, автовесовая и пр.).

Строительство второй очереди завершится вводом в эксплуатацию двух элеваторов, КПП-2 и стоянки.