Суббота, Август 17, 2019
Главная > Экономика > Украина > Во Львове должна заработать первая станция компостирования органики

Во Львове должна заработать первая станция компостирования органики

Во Львове должна заработать первая станция компостирования органики

В городе также установят 338 дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора.

В течение августа 2019 года во Львове заработает первая городская станция компостирования органических отходов, идею которой предложили местные эко-активисты.

Уже в ближайшее время в городе начнут устанавливать специальные контейнеры для сбора «мокрых» отходов: в них будут собирать пищевые и зеленые отходы, говорится в сообщении Львовского городского совета, передает Опенвики ссылаясь на НВ.

Предприятие, которое сможет перерабатывать 30 тысяч тонн органических отходов ежегодно, заработает на улице Пластовой, где в будущем будет открыт мусороперерабатывающий завод.

«Эффективность работы будущего мусороперерабатывающего завода напрямую зависит от того, как качественно в городе будет налажен раздельный сбор отходов. Важно, чтобы отходы в контейнерах не перемешивались, а собирались и привозились на завод отдельно. Следовательно, работа станции компостирования станет началом сортировки отходов во Львове, а жители города будут иметь переходный период, чтобы научиться и привыкнуть к новой системе вывоза мусора, ведь через два года на улицах будет стоять уже значительно больше контейнеров, предназначенных для тех или иных отходов», — рассказал директор местного коммунального предприятия Зеленый город Вадим Ноздря.

В городе также установят 338 дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора. В мэрии заверили, что их установка не повлияет на тариф на вывоз мусора для львовян.