Воскресенье, Сентябрь 25, 2022
Главная > ИМЕНА > Именины 18 февраля: у кого День ангела и что нельзя делать

Именины 18 февраля: у кого День ангела и что нельзя делать

Именины 18 февраля: у кого День ангела и что нельзя делать

В этот день отмечаются 4 мужских и 3 женских именин

День ангела 18 февраля отмечают мужчины с именами Антон, Макар, Михаил, Феодосий. Сегодня именины празднуют женщины с именами Агафья, Александра, Василиса.

В этот день православные христиане чтят память святой мученицы Агафьи, которая пострадала за веру во время гонений на христиан. Считается, что она защищает людей от пожара.

В этот день особое внимание уделяли коровам: их холили, угощали, наводили порядок в хлеву, а на рога вешали куски хлеба, чтобы уберечь их от падежа.

Что нельзя делать на Агафью? Женщинам после захода солнца запрещалось выглядывать из окна или подставлять лицо ветру, чтобы «всю красоту не сдуло». Ни в коем случае нельзя обижать коров. Запрещено ссориться и ругаться. Не стоит в этот день слишком много работать. Не рекомендуется выходить из дома после обеда, иначе можно потерять силу духовную и физическую. Нельзя злоупотреблять алкоголем, а также переедать. Нельзя отказывать в помощи кому бы то ни было: если не помочь нуждающемуся, можно вскоре оказаться на его месте. Нельзя в этот день давать деньги в долг. Незамужним девушкам и холостым юношам не надо стричь волосы, чтобы не остаться в одиночестве.