Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Экономика > Украина > Журналисты узнали какие изменения ждут крупнейший морской торговый порт Украины — «Южный» в 2018 году

Журналисты узнали какие изменения ждут крупнейший морской торговый порт Украины — «Южный» в 2018 году

В порту «Южный» планируют работать над крупнейшим инвестпроектом страны стоимостью в $150 млн.

Морской торговый порт «Южный» запланировал ряд инфраструктурных проектов на 2018 год. Госстивидор обязуется закончить проект Cargill и MV Cargo и продолжить проект реконструкции морского подходного канала. Об этом сообщил глава администрации порта Максим Широков.

«МТП «Южный» в 2018 году запланировал окончание проекта Cargill, продолжение проекта реконструкции морского подходного канала — до 20 метров мы должны дноуглубить в следующем году и согласно договору принять решение по дноуглублению до 21 м», — рассказал Широков, пишет Опенвики ссылаясь на Дело.

По данным АМПУ, этот терминал является крупнейшим инвестиционным проектом страны общей стоимостью $150 млн.

Также МТП «Южный» планирует в 2018 году начать строительство операционной акватории под 10-й причал.

«Группа «Причалы Коминтерна» подписала меморандум с АМПУ о развитии проекта… Компания заканчивает проектирование 10-го причала, если все будет стабильно, то в 2018 году в унисон с компанией зайдем в строительство операционной акватории 10-го причала», — отметил Широков.

Он добавил, что стоимость проекта оценивается максимум до 150 млн грн.

«Объем дноуглубления не такой большой, больше времени займет проектирование», — уточнил начальник администрации порта «Южный».

Широков также отметил, что при стабилизации грузовой базы в части экспортного и транзитного грузопотоков по навалочным грузам в 2018 году есть перспектива приступить к реконструкции 5-8 причалов, которыми оперирует государственная стивидорная компания «МТП «Южный».

«Реконструкция 5-8 причалов ориентировочно обойдется в 2,5-3 млрд грн в зависимости от курса доллара.