Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Финансы > В преддверии публикации статистики по безработице в США доллар начал дешеветь

В преддверии публикации статистики по безработице в США доллар начал дешеветь

С самого утра доллар по отношению к другим валютам,  в том числе и к ключевым к евро и иене, начал дешеветь. Уровень падения не такой и большой, но он был.

Отмечается, что к полудню значение евро к доллару выросло до 1,1142 доллара с 1,1130 доллара за евро на торгах днем ранее. А вот курс американской валюты к иене снижался до 100,97 иены за доллар со 101,22 иены днем ранее.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,16%, до 95,63 пункта.

Прогноз должен быть к вечеру. Согласно сделанным прогнозам экспертов, этот показатель снизился до 4,8% с июньских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

«Все ждут данные занятости в несельскохозяйственном секторе, их ждали всю неделю. Им уделяется особое внимание из-за слабых данных ВВП (США — ред.), опубликованных на прошлой неделе, которые вызвали большое разочарование, а также переоценку ожиданий повышения ставки (ФРС — ред.)», — сказала агентству Рейтер валютный стратег Commerzbank Эстер Райхельт (Esther Reichelt).

«Теперь все ждут какого-то сигнала, действительно ли экономика США в таком плохом состоянии, или есть надежда, что третий квартал будет лучше», — пояснила она.

Отметим, что уже в 16.00 по Киеву курс евро к доллару упал сразу на одну сотую. при этом это был очень резкий спад.