Суббота, Декабрь 7, 2019
Главная > Общество > Происшествия > Украинские морпехи каждый день отжимают соперника: «Сейчас Водяное – уже второй эшелон»

Украинские морпехи каждый день отжимают соперника: «Сейчас Водяное – уже второй эшелон»

Морпехи под Мариуполем шаг за шагом возвращают несколько сотен метров украинской земли.

На Мариупольском направлении пророссийские боевики подперты к Коминтерново и Саханке. Об этом сообщил волонтер Серж Марко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СМИ — Зачем Трамп спустил на воду самый дорогой авианосец в мире? ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

«Еще чуть чуть – и морпехи зайдут в Коминтерново, черные береты, сидящие в Широкино, могут сделать рывок на Безымянное, а пехота, находящаяся выше в секторе, может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится», — пишет он, передает Опенвики ссылаясь на УНИАН.

По словам волонтера, выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаевском и Саханкой ставит под вопрос само существование сектора, поскольку противнику банально не будет за что воевать.

«Ему (врагу — УНИАН.) будет проще отступить к Новоазовску подальше от Мариуполя, избежав противостояния на неудобных для него рубежах», — отметил Марко.

Волонтер подчеркнул, что морпехи под Мариуполем работают: они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Порошенко сделал заявление с угрозами за срыв перемирия на Донбассе ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

Также он напомнил, что еще летом 2016-го Водяное не полностью контролировалось ВСУ. Сейчас Водяное – уже второй эшелон.

Морпехи ушли вперед, заняли новые позиции и обложили передовые позиции боевиков.