Суббота, Август 15, 2020
Главная > Политика > Украина > Глава НАПК — Корчак: ответила нардепам, что сама себе выписывала премии в 200 тыс за тяжелый труд

Глава НАПК — Корчак: ответила нардепам, что сама себе выписывала премии в 200 тыс за тяжелый труд

Народные депутаты во время отчета председателя НАПК Натальи Корчак в Раде засыпали ее вопросами о высоких премиях, которые она выписывала себе и коллегам.

Так, Корчак выступила в Раде, напомнив, что инициирует международный аудит деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Первые трое нардепов, которые задавали вопросы Корчак по очереди, пытались получить от нее ответ о причине высоких премий – по 200 тысяч на человека, передает Опенвики ссылаясь на УП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — 18+ЭТИ КАДРЫ ШОКИРОВАЛИ МИР! В ООН уже начала расследование химической атаки ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

Однако Корчак на все вопросы отвечала лишь то, что в этом не было никаких нарушений, и все происходило в рамках закона.

В результате в Раде поднялся шум возмущенных нардепов, начали раздаваться крики «Ганьба», к трибуне подошел Олег Ляшко и другие депутаты. В ситуацию вмешался спикер Андрей Парубий.

«Когда депутаты задают простой вопрос, то дайте простые ответы», — заявил Парубий.

«Премии начислялись в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу», — заявила Корчак. Она отметила, что многое сделала на своей должности.

«За свою работу (выписывала премии – УП), запущен процесс электронного декларирования, запущен механизм проверки финансирования партий, осуществляется постоянная работа, связанная с предотвращением коррупции», — отметила Корчак.

Как известно, зарплата Корчак в феврале 2017 года, согласно информации НАПК, составила должностной оклад — 40, 560 тыс. гривен, надбавку за выслугу лет – 20, 280 тыс. гривен, надбавку за интенсивность труда – 40,560 тыс. гривен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНО! Донецк На Ушах! Через Каждые 20 Метро Стоят Автоматчики

В октябре 2016 года журналисты программы «Схемы» сообщили, что четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты.

В результате этого вместо одного стандартного оклада члена НАПК получали по четыре.