Среда, Декабрь 11, 2019
Главная > Политика > Мир > «Сначала торговая блокада, теперь НАТО с Украиной — мы боимся за свои войска на Донбассе» — новый постпред РФ в ООН Грушко случайно проговорился

«Сначала торговая блокада, теперь НАТО с Украиной — мы боимся за свои войска на Донбассе» — новый постпред РФ в ООН Грушко случайно проговорился

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил о том, что НАТО активно инструктирует украинскую армию, подразделения которой потом отправляются в зону АТО и принимают участие в войне на Донбассе. Об этом сообщает Агримпаса.

Подбивая итоги первого дня работы Совета НАТО-Россия, Грушко заявил, что во Львовской области на Яворовском полигоне, а еще, по его данным, и в других местах, НАТО активно занимается обучением украинской армии, отдельные части которой потом отправляются на Донбасс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В Горловских больницах в Ад отправилась очередная партия российских террористов, боевики совершили очередную неудачную вылазку

Также он пожаловался, что Украина давит на Россию и террористов «ЛДНР», устроив экономическую и транспортную блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей, захваченных незаконными вооруженными формированиями, которые контролирует Россия.

На закуску, он также обвинил Киев в якобы не соблюдении Минских соглашений и попросил НАТО попробовать оказать давление на Украину.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ПРОВОКАЦИИ ОТ КРЕМЛЯ: появилось важное обращение к украинцам ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

Напомним, ранее в НАТО заявили о том, что Украине наконец-то нужно дать летальное оружие, чтобы противостояние армии России и ее карманным террористам происходило на более эффективном уровне.