Среда, Июнь 26, 2019
Главная > Общество > Криминал > Геращенко подтвердил, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Нацгвардии Украины

Геращенко подтвердил, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Нацгвардии Украины

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

Об этом он заявил в эфире «1+1».

«Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России – Дениса Вороненкова», — сказал Геращенко, сообщает Опенвики ссылаясь на УП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ  — Предсмертное интервью Дениса Вороненкова и шокирующие подробности его убийства в Киеве (ВИДЕО РАССЛЕДОВАНИЕ)

По его словам, следствие серьезно продвинулось за четверг.

«Уже известна личность киллера, его биография. И мы можем с уверенностью сказать, что Денис Вороненков убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины», — заявил Геращенко.

Депутат подчеркнул, что не уполномочен рассказывать об этом человеке.

«Я думаю, что в ближайшее время будет официальная пресс-конференция генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, и они дадут больше информации. С моей стороны это будет некорректно», — отметил он.

В четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ  — Ситуация в Балаклеи успокаивается: начинают работать спасатели. Дорогу пробивают танки

Нападающий выстрелил в Вороненкова и его охранника, охранник успел в ответ выстрелить в киллера. После чего оба были госпитализированы.

Позже убийца экс-депутата Госдумы скончался в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.