Четверг, Июль 9, 2020
Главная > Экономика > Мир > С октября по декабрь греческая экономика вновь начала падать

С октября по декабрь греческая экономика вновь начала падать

Греческая экономика неожиданно сократилась в течение трех месяцев. Показатели сокращения сохранились до декабря, об этом показывают последние данные.

Выход упал на 0,4% в последнем квартале текущего года, по сравнению с ростом на 0,9% в третьем квартале.  При этом аналитики ожидали, что рост будет продолжатся.

Греция находится в крайне сложных условиях для переговоров с международными кредиторами.

В целом, рост в еврозоне был пересмотрен в сторону понижения до 0,4% в четвертом квартале.

Первоначальная оценка составила темпы роста на уровне 0,5%, но оценка была снижена  частично медленней, чем ожидалось, роста в Германии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНО! Кабмин может ввести чрезвычайное положение через 2 недели: возможны веерные отключения света (ВИДЕО)

Тем не менее, темпы роста на 0,4% в Германии в последнем квартале 2016 года были еще лучше, чем скорость 0,1%, зарегистрированными в предыдущие три месяца.

Отдельный доклад от министерства экономики Германии сказал, что рост заказов в обрабатывающей промышленности и строительстве указал на «твердый» рост в течение первых трех месяцев 2017 года.

«Экономические показатели указывают на твердый старт для 2017 года», сказано в заявлении .

«Тем не менее, сохраняется неопределенность, особенно в торговой среде. Перспективы развития мировой экономики остаются на низком уровне.»

Списание долга

Неутешительные греческие цифры приходят как растут опасения, что долговой кризис может возродиться.

Страна находится под давлением, чтобы активизировать экономические реформы, в том числе пенсионные сокращения и повышения налогов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — С 2017 ГОДА В УКРАИНЕ, МОЖНО БУДЕТ ОФОРМИТЬ НАСЛЕДСТВО БЕЗ НОТАРИУСА

В своей последней оценке на греческой экономике, Международный валютный фонд заявил, что «Греция должна углубить и ускорить реформы, которые, наряду с дальнейшим облегчением бремени задолженности необходимы, чтобы позволить экономике вернуться на путь устойчивого роста».

Но призыв к большей возможностей для страны, чтобы оплатить свои долги, побудило оппозицию со стороны еврозоны, которая уже дала значительное облегчение долгового бремени страны и неохотно идут гораздо дальше.

Этот вопрос будет обсуждаться на встрече еврозоны министров финансов 20 февраля. Пресс-секретарь правительства греческий сказал, что он надеется на соглашения.