Пятница, Ноябрь 15, 2019
Главная > Другое > Что вы должны знать для безопасности при оплате кредитной картой

Что вы должны знать для безопасности при оплате кредитной картой

Многие люди становятся жертвами преступников, которые сканируют их данные карты с помощью специальных устройств (скимминг), а затем воруют их деньги. Сегодня, даже если вы используете карту в магазинах или ресторанах, вы можете попасть в ловушку.

Ingenico, терминал производитель кредитных карт, недавно выпустил руководство о том, как идентифицировать скиммер в стандартном терминале (Ingenico iSC250). Мы решили, что каждый должен знать такую информацию, пишет openwiki.org.ua.

Скачивания шлака терминал значительно больше, чем обычно

Скиммер должен быть длиннее и шире, чем сам терминал, чтобы соответствовать его размеру. Именно поэтому скимминг терминал заметно больше истинного. Это основная функция, которая помогает распознать мошеннические устройства, и хотя это американские версии терминалов, у нас тот же принцип.

Нет кнопки основные моменты

Скиммер, который был вставлен слишком быстро, может заблокировать кнопку подсвечивание на терминале.

Зеленый светодиод заблокирован

Присоединяемый скиммер также блокирует зеленый свет СИД, который должен быть когда терминал сканирует карту.

Частые ошибки в работе

Скиммеры иногда получить в пути магнитной полосы, когда они просматривают данные. Это приводит к большему количеству ошибок эксплуатации и значительно замедляет нормальной работой терминала. Поэтому обратите внимание, если терминал работает гораздо медленнее, чем это необходимо.

Стилус не прилагается

Все платежные терминалы имеют стилус прилагается к ним, что клиенты используют, чтобы ввести свою подпись после того, как их карты будут отсканированы. Скиммер внутри iSC250 не позволяет стилус для прикрепления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ  — Современная банановая ферма — как в наше время выращивают бананы (ВИДЕО)

Как защитить свои деньги

  • Самый эффективный способ защитить себя от мошенничества путем иметь отдельную дебетовую карту, которая будет иметь только сумму, которую нужно для покупки под рукой.
  • Подключение к SMS-банкинга, чтобы оперативно реагировать на неожиданные дебет.
  • Установить лимиты и суммы ограничения по снятию наличных денег, и преступники не смогут вывести все свои деньги сразу.
  • Если вы потеряли карту, и вы думаете, кто-то, возможно, узнал его детали, немедленно позвоните в свой банк и заблокируйте её.
  • Это также хорошо, чтобы узнать о возможностях страховых карт и условиях с вашим банком. Некоторые кредитные организации имеют специальные программы для защиты своих клиентов от мошенничества и возмещения убытков.
  • При оплате картой в магазине, убедитесь, что сотрудники не отнимают ее у вас. Если вы платите в ресторане, не позволяйте официанту забрать карту. Все операции должны проводиться в вашем присутствии.
  • Прочитайте внимательно квитанции после оплаты с помощью карты. Поле с оплаченной суммы не должно быть пустым.