Понедельник, Сентябрь 23, 2019
Главная > Экономика > Украина > Министр Насалик анонсировал существенное снижение тарифов на электричество

Министр Насалик анонсировал существенное снижение тарифов на электричество

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сегодня заявил, что начиная с февраля-апреля 2017 вместо того, чтобы поднимать тарифы на электричество, он наоборот будет питаться понизить тарифы.

Конкретно господин Насалык на совместном заседании двух парламентских комитетов заявил: «Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ — ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы — начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства».

Ещё в февраля 2015 года НКРЭКУ утвердила поэтапное повышение тарифов на свет. И вот по этому плану тарифы должны были подняться поэтапно сразу 5 раз. И вот уже 4 раза этот подъем был совершен, последний в начале сентября 2016 года. А вот последний пятый этап должен был произойти в марте 2017 года. Но что теперь будет — посмотрим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Украинцев уже готовят к шокирующему подъему тарифов на электроэнергию

Однако журналисты и специалисты отрасли довольно скептически отнеслись к словам Насалыка из-за того, что повышение тарифом на ЖКХ, особенно на электричество и газ является обязательным требованием МВФ. Тем более учитывая тот факт, что только сегодня Порошенко заявил, что новый транш в 1 млрд. долларов будет выдан Украине.