Четверг, Май 28, 2020
Главная > Экономика > Мир > Затраты на продажу Сканторп серьезно ударили по Tata Steel

Затраты на продажу Сканторп серьезно ударили по Tata Steel

Расходы, связанные с продажей своих операций Сканторп толкнули Tata Steel в красный цвет для своего первого квартала.

Индийская компания потеряла 32.9bn рупий (£ 370m), когда она продала свою европейскую компанию сортового дивизиона, основанную в Линкольншире, в Greybull Capital в апреле за символическую сумму.

Tata Steel получила после этого чистый убыток в размере 31.8bn рупий (£ 358m) за три месяца по 30 июня.

Там не было никакого обновления о будущем завода компании Port Talbot.

Общие потери Tata Steel составили 1,4 млрд рупий ниже, чем те потери, о которых сообщалось в предыдущем квартале. Правда же аналитики ожидали прибыль в размере почти 1,9 млрд рупий.

КоюшикЧаттерджи, исполнительный директор группы, заявил, что недавняя реструктуризация компании и сокращения затрат в Великобритании, наряду с ослаблением стерлинга, помогли бизнесу, чтобы сообщить о более высокой производительности за квартал.

После продажи бизнеса длинномерного проката, Tata Steel Europe основное внимание будет уделено премиум полосам игрокам и будет также сосредоточиваться на улучшении его работы. «Стратегия для изучения дальнейшего стратегического консолидации в Европе, является шагом в этом направлении», сказал он.

Компания предупредила, что голосование Brexit может повлиять на экономический рост в Великобритании, добавив: «Чем слабее фунт ожидается улучшение краткосрочный конкурентные позиции Великобритании на экспорт, однако это добавит ценовое давление за счет более высокой стоимости сырья, купленного в США долларов».

Tata до сих пор является владельцем металлургического завода Порт-Толбот в Уэльсе, в котором занято более 4000 рабочих, а также около 2000 больше на других заводах в Хартлпул, Ротерхэме и Stocksbridge.

После того, как говорил в марте, что было бы продать некоторые или все из оставшегося бизнеса Великобритании, Tata объявила в июле, что он помещал этот процесс на удержание в то время как он проводит европейскую путы.

Одна из самых больших камней преткновения к продаже бизнеса Великобритании было наследие британского пенсионного фонда стали, что Tata унаследованного, когда он купил бизнес в 2007 году фонд имеет 130000 членов и дефицит в размере £ 700m.

Тата сказал в понедельник, что переговоры по поводу пенсионного дефицита продолжаются со всеми соответствующими сторонами, включая правительства Великобритании, доверенных лиц и объединений.