Суббота, Август 24, 2019
Главная > Экономика > Украина > Доклад налоговиков показал, что 60 процентов предпринимателей платят зарплаты в конвертах

Доклад налоговиков показал, что 60 процентов предпринимателей платят зарплаты в конвертах

Как указала Государственная фискальная служба, в результате проверки налогоплатильщиков, оказалось что сразу 60,6% проверенных платят зарплаты своим сотрудникам в конвертах.  Таким образом в налоговой декларации указываются одни сумы, а в реальности платятся совершенно другие.

Эти цифры озвучил Павел Дроняк — директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Украины. 

«Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн. грн. налога на доходы физических лиц, 61 млн. грн. единого взноса и более 6 млн. грн. военного сбора», — заявил Дроняк.

При этом отмечается, что учитывая проведенные проверки с начала года по июнь месяц, оказалось, что сразу 92 тысячи работников в стране работают вообще без трудовых соглашений. В результате этого в казну страны поступили 28 млн. грн. налога на доходы физических лиц и более 31 млн. грн. единого взноса.