Пятница, Июль 19, 2019
Главная > Экономика > Украина > АМКУ второй раз за год серьезно оштрафовал туроператора JoinUp! за обман потребителей

АМКУ второй раз за год серьезно оштрафовал туроператора JoinUp! за обман потребителей

АМКУ второй раз за год серьезно оштрафовал туроператора JoinUp! за обман потребителей

АМКУ оштрафовал JoinUp! за неправдивую информацию о сотрудничестве с авикомпаниями.

АМКУ второй раз за год серьезно оштрафовал туроператора JoinUp! за обман потребителей

Антимонопольный комитет второй раз за год наложил штраф на одного из крупнейших туроператоров JoinUp!, его размер — 15 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Опенвики ссылаясь на Новое время.

«В январе Киевское областное отделение АМКУ оштрафовало компанию на 68 тыс. грн за неправдивую рекламу относительно „лидерства“ компании на рынке. Сегодня (21 июня, — ред.) временная админколлегия Комитета поставила точку в другом исследовании», — сказано в сообщении.

В АМКУ установили, что этот же туроператор предлагал своим потенциальным клиентам услуги авиакомпаний МАУ и Роза ветров с которыми у туроператора сделок не было.

«Речь не только о потенциальном вреде такого обмана — в распоряжении Комитета находится обращение пострадавших граждан поскольку гарантия перелета именно этими перевозчиками была для них ключевой в выборе туроператора для отдыха на курортах Египта и Турции», — добавили в АМКУ.

«Мы внимательно изучаем решение Антимонопольного комитета. Мы верим, что честная конкуренция и равные права для всех — это ключевые условия для процветания Украины. Мы неуклонно придерживаемся этих принципов в своей работе», — ответил туроператор на просьбу НВ Бизнес прокомментировать решение АМКУ.

Владельцами туристического оператора JoinUp! Татьяна Альба и Юрий Альба также являются владельцами украинского лоукостера SkyUp.