Понедельник, Декабрь 9, 2019
Главная > Экономика > Мир > Рост экономики Японии приостановился и отстает от прогнозируемых показателей

Рост экономики Японии приостановился и отстает от прогнозируемых показателей

Экономика Японии имеет показатели роста ниже , чем ожидалось. Эти темпы роста во втором квартале ниже даже несмотря на агрессивную политику расходов со стороны правительства.

Валовой внутренний продукт вырос в годовом исчислении на 0,2% в течение трех месяцев по июнь. Но это ниже прогнозов рынка сразу на 0,7%, что является заметным замедление от скорости в первом квартале, где рост составил 2%, информирует ББС.

Данные цифры начали появляться после того, как правительство выпустило пакет стоимостью 28 трлн иен ($ 265bn; £ 200bn).

Сравнительный индекс акций Nikkei 225 упал на 0,3% на фоне опасений, что вторая по величине экономика Азии будет продолжать борьбу.

На вершине финансового стимула премьер-министра Синдзо Абэ, центральный банк Японии, который работает сразу на отрицательные процентные ставки и беспрецедентную программу по покупке активов.

Тимоти Граф, руководитель макро-стратегии на State Street Global Markets сказал, что цифры роста Японии «могли бы быть намного хуже».

«Он по-прежнему держит рынки сосредоточены на том, что Банк Японии ослабит политику в этом году, но может быть какое-то чувство, что нынешнее замедление роста не будет ещё более агрессивным» — сказал он.