Воскресенье, Декабрь 9, 2018
Главная > Другое > Правила покупки сливочного и растительного масла

Правила покупки сливочного и растительного масла

Правила покупки сливочного и растительного масла

Подсолнечное и сливочное масло есть на кухне любой хозяйки. Они активно используются в приготовлении различных блюд, салатов, десертов, выпечки и кондитерских изделий. Учитывая, что во многих случаях они представляют собой один из основных ингредиентов, покупателю нужно ответственно подходить к выбору. Некачественный товар способен испортить всякое блюдо, причем даже если повар умело его готовит.

Универсальные советы по выбору

Есть несколько рекомендаций, которые вы должны применять к приобретению сливочного и растительного масла, равно как любого другого продукта питания:

1. Всегда смотрите на срок годности. Некоторые продукты имеют продолжительный срок годности, однако чем свежее изделие вы купите, тем лучше. И ни в коем случае не приобретайте товары, которые уже подходят к концу своего срока годности, даже если они продаются со скидкой. Так вы рискуете заработать сильное отравление, а не насытить организм полезными микроэлементами.

2. Читайте состав. Если замечаете, что в нем указываются ингредиенты, о которых вы не знаете, откажитесь от покупки. Это могут быть вредные добавки и красители, которые увеличивают сроки годности, но минимизируют воздействие полезных веществ, а то и вовсе вредят здоровью человека. Лучше, если в составе перечисляются все стандартные продукты, которые вам известны, без цифрового или буквенного обозначения.

3. Не покупайте слишком дешевые товары. Если продукт производится из качественного сырья, он не может стоить слишком дешево. Учитывайте вложения производителя, трудовые затраты, транспортировку, перекупку и т.д. На выходе должен получиться достаточно дорогой товар, но вы будете уверенными, что он – качественный и полезный.

На сайте RIA.BIZ продать сливочное, растительное масло и жиры хотят многие поставщики и отечественные производители. Здесь даже есть предложения от частников, которые в домашних условиях взбивают масло из хороших сливок. Поэтому тут вы сможете подобрать товары в приемлемой ценовой категории, которые к тому же будут качественными.
Дополнительная информация

Если имеется возможность, покупайте сливочное масло на развес. Тогда вы сможете оценить его запах, однородность цвета, понаблюдать, как оно ведет себя вне холодильника. К примеру, если выступают капли воды на поверхности, то масло некачественное, поскольку хорошее будет просто потихоньку таять. А влага означает, что производитель добавляет в него воду, что ухудшает консистенцию.

Что касается подсолнечного масла, обратите внимание на следующее:

1. Холодный отжим. В данном случае выделение масла ведется при низкой температуре, что существенно замедляет производственный процесс. Однако так удается сохранить максимальное число полезных микроэлементов.

2. Вымороженное. Такое масло бывает только нерафинированном. Означает, что некоторое время оно хранилось при низкой температуре, пока убирался осадок. При этом его вкусовые качества улучшаются, но полезные свойства не исчезают.

Иногда производители указывают, что растительное масло продается без консервантов и красителей. В действительности эта информация бесполезна, поскольку продукт сам по себе является отличным консервантом. Что касается красителей, то если добавить их в подсолнечное или любое другое растительное масло, покупатель сразу заметит.

Отдельные производители указывают, что масло – первого отжима. На самом деле второго отжима попросту не существует. Поэтому данные сведения представляют собой всего лишь громкие слова, которые призваны заинтересовать клиента.