Среда, Июль 18, 2018
Главная > Политика > Мир > Американская соцсеть Facebook начала блокировать аккаунты украинцев за «Slava Ukraini» на странице ФИФА

Американская соцсеть Facebook начала блокировать аккаунты украинцев за «Slava Ukraini» на странице ФИФА

Американская соцсеть Facebook начала блокировать аккаунты украинцев за "Slava Ukraini" на странице ФИФА

Facebook начал блокировать аккаунты пользователей, которые массовым флешмобом «Слава Украине» поддержали хорватских футболистов

В Сети Facebook стали появляться сообщения украинских пользователей, чьи аккаунты оказались временно заблокированными. Накануне все они решили поддержать хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, получивших предупреждения от ФИФА, и оставляли комментарии «Слава Украине» на официальной странице футбольной организации, пишет Опенвики ссылаясь на Дело.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ФІФА винесло попередження хорватському захиснику за відео зі “Слава Україні!”

За непродолжительное время дизлайки на странице футбольной организации в Facebook поставили свыше 130 тысяч пользователей. Утром 10 июля страница насчитывала более 150 тыс. негативных отзывов, а рейтинг страницы футбольной организации упал до позиции 1.3 звезды из пяти возможных. После этого, администрация официального аккаунта ФИФА, вероятно, решила убрать модуль оценок со страницы. Во всяком случае, теперь на Facebook-странице ФИФА нет раздела «Отзывы» и возможности рейтингования.

«Интересная вещь произошла с моим ФБ, — написал на своей странице пользователь Алексей Панич. — Я получил уведомление о том, что мой аккаунт временно заблокирован, так как что-то из написанного мною распознано как спам. В комментариях пишут, что такое произошло у многих после оценки сайта ФИФА».

«Фейсбук проверяет не роботы ли мы, все 130 тысяч, — пишет Nellie Verner. — Заставил сменить пароль».


Напомним, пользователи украинского сегмента Facebook решили поддержать хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые посвятили Украине победу своей сборной в матче с Россией на Чемпионате мира-2018. Они опубликовали видео, на котором Вида скандирует: «Слава Украине!», а Вукоевич говорит: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Позднее Вида заявил, что это была шутка, и был предупрежден, а Вукоевича отстранили от работы в составе сборной Хорватии на ЧМ-2018 и оштрафовали.

После резонансной истории украинские пользователи Facebook начали ставить одну «звездочку» из пяти в оценке ФИФА на официальной странице футбольной организации и размещать сообщения с фразой «Слава Украине» на разных языках.