Суббота, Август 18, 2018
Главная > Другое > Какую фотокамеру купить?

Какую фотокамеру купить?

Какую фотокамеру купить?

В настоящее время людей, увлекающихся фотографией становится все больше и больше. В интернете растет количество различных сообществ, увлекающихся фотографией, в которых люди делятся своим опытом, выставляют на просмотр свои работы, делятся советами. Каждый человек, увлекающийся фотографией, мечтает о создании таких снимков, которые можно было бы с гордостью показывать всем своим друзьям и знакомым. Создание фотографий — это процесс комплексный. Для его решения необходимо техническое оснащение и знание основных понятий и правил создания качественных фотографий. Кроме того немаловажную роль играет художественный вкус фотографа. Но начнем по порядку. Прежде чем начать заниматься непосредственно фотосъемкой, нужно иметь то, с помощью чего мы это будем делать, т. е. саму фотокамеру. И здесь перед многими встает вопрос: какую камеру купить, т. к. зачастую этот процесс может быть достаточно затратным.

Как выбирать фотоаппарат?

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных фотокамер различных конструкций и различных производителей.

фотоаппарат для любителей

И чтобы решить для себя вопрос, какую же камеру мне купить, нужно ответить самому себе на несколько вопросов.

  • Первый вопрос: Насколько я знаком(а) с техникой фотосъемки? Смогу ли я настроить фотоаппарат для съемки в ручном режиме, или я могу снимать только на «автомате»? И если раньше вы снимали только на автомате, то готовьтесь к тому, что вам придется изучить все возможные настройки фотоаппарата, особенности и способы съемки различных сюжетов. В этом случае я бы рекомендовал вам «продвинутую мыльницу».
  • Второй вопрос: Что я собираюсь снимать и в каких условиях? К примеру, если вы много путешествуете и вопрос лишнего груза для вас актуален, кроме того зачастую возникает желание срочно сделать снимок во время движения в автобусе (машине, поезде), то здесь тоже более предпочтительна хорошая мыльница типа Кэнон или Никон с большим диапазоном зуммирования (изменением фокусного расстояния). Если же вы уже предпочитаете какой-либо жанр фотографии (пейзаж, портрет, репортаж и т. д.), то в соответствии с этими требованиями следует подумать о зеркальной камере с таким объективом, фокусное расстояние которого наиболее подходит для ваших требований.
  • Третий вопрос: если у меня уже есть фотокамера, то чем она меня не устраивает? Здесь можно сказать следующее. У «мыльницы» искажения при широкоугольном положении значительно больше. Кроме того у нее больше цифрового шума, т. е. при съемке в темное время суток зерно на снимках будет более крупное. Также у мыльницы меньший диапазон значений диафрагмы, выдержки и светочувствительности.

В этих моментах зеркальная камера более предпочтительна, т. к. практически лишена вышеуказанных недостатков, а за счет большей матрицы при более высоких значениях светочувствительности ISO цифровой шум значительно меньше.

фотоаппарат и техника

Однако следует заметить, что зеркальные камеры обходятся значительно дороже, чем мыльницы. Ведь зачастую китовый объектив (который идет в комплекте) не во всех случаях подходит для съемки, к примеру, макросъемки, а стоимость одного только объектива для зеркалки составляет не менее стоимости хорошей мыльницы, которой можно делать прекрасные макросъемки. Поэтому постарайтесь ответить еще на один вопрос: стоит ли это таких затрат. А хорошая мыльница имеет преимущества в меньшем весе, габаритах и достаточно качественной макросъемке.

Так или иначе, на сайтах профессиональных фотографов можно прочитать об этих нюансах более подробно.