Понедельник, Июнь 18, 2018
Главная > Экономика > Украина > Крупная сеть украинских АЗС неожиданно приняла решения уйти со столичного рынка

Крупная сеть украинских АЗС неожиданно приняла решения уйти со столичного рынка

Сейчас большинство АЗС сети находятся на стадии ребрендинга.

Компания Укрпалетсистем, которая развивает сеть АЗС UPG прекращает работу всех АЗС на территории Киева.

Об этом сообщили в компании, передает Опенвики со ссылкой на Новое время.

Так, все три АЗС на ул. Межигорской, Заболотного и Городской будут закрыты в связи с истечением срока аренды станций. По этой же причине закрывается АЗС UPG в Винницкой области на 385 км автодороги М-12 Стрый-Кировоград-Знамянка.

UPG вышел на столичный рынок АЗС осенью 2012 года, арендовав 3 станции МС-Ойл.


Бренд UPG принадлежит топливной компании Укрпалетсистем (Коростень, Житомирская обл.), которая специализируется на поставках нефтепродуктов (преимущественно дизтоплива) из Беларуси, а также на мелкооптовых поставках со своих нефтебаз. Компания оперирует одним из крупнейших парков бензовозов (примерно 200 единиц). Сеть АЗС UPG насчитывает около 60 станций, значительная часть которых сосредоточена в центральном и западном регионах Украины.

Укрпалетсистем также управляет тремя АЗС под брендом Белорусская нефтяная компания, последняя из которых была открыта в ноябре на трассе Киев-Ковель.

Сейчас большинство АЗС сети находятся на стадии ребрендинга.

При этом, UPG анонсирует открытие в ближайшее время новых 7 станций в Днипре, Волынской, Киевской, Закарпатской, Хмельницкой, Черновицкой и Львовской областях.

Как отмечает отраслевое издание enkorr, договора аренды АЗС в Киеве были расторгнуты досрочно. Этому предшествовал ряд судебных разбирательств.