Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Экономика > Мир > Агрокомпания AgroGeneration пробилась в число финалистов Global Grain Awards 2017

Агрокомпания AgroGeneration пробилась в число финалистов Global Grain Awards 2017

Агрокомпания AgroGeneration подала заявку на участие в конкурсе Global Grain Awards 2017 на номинацию «Инновации» и уже получила официальное подтверждение о том, что вошла в число финалистов. Окончательно объявление победителя состоится 14 ноября 2017 в Женеве.

Конкурс проходит в рамках важного ежегодного события — Международной конференции Global Grain Geneva, объединяющей лидеров зернового и масличного сектора для обсуждения достижений и инноваций, говорится в сообщении компании, пишет Опенвики ссылаясь на agroportal.

«Для нас, как для представителя украинских производителей сельскохозяйственной продукции, очень важно и престижно принимать участие в этой премии. Мы представляем Украину аргариям из других стран. Показываем как развивается аграрное направление и внедряются новые технологии и инновации. Мы повышаем репутацию и инвестиционную привлекательность нашей страны, что сейчас крайне важно!», — прокомментировал президент AgroGeneration Джон Шморгун.

Сутью инновационного проекта 2017 г. стало внедрение методологии Lean Six Sigma. AgroGeneration — первая сельскохозяйственная компания, которая внедряет методологию Lean Six Sigma (LSS) на украинский рынок.

«Lean Six Sigma будет полностью внедрена в AgroGeneration к концу 2017 г., что станет ее первой практической реализацией в промышленном сельском хозяйстве постсоветских стран. Применение этой методологии откроет новые возможности для AgroGeneration», — подчеркнули в компании.

Внедрение Lean Six Sigma обеспечит непрерывное повышение эффективности на протяжении всего производственного процесса, создав, таким образом, выгоды для всех заинтересованных сторон компании, включая акционеров, сотрудников, партнеров, контрагентов и т. д. Благодаря стремлению к инновациям и управленческим навыкам руководителей компании AgroGeneration надеется добиться лучших результатов и обеспечить лучшую международную практику на рынке Украины.


Для справки: Lean Six Sigma — это программа, нацеленная на бережливое производство, оптимизацию затрат и совершенствование сельскохозяйственных технологий и качества. В мире эта система широко применяется достаточно долго, показывая отличные результаты по сравнению с другими программами.

AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. В 2013 г. AgroGeneration завершила слияние с Harmelia, в результате чего земельный банк компании возрос до 120 тыс. га. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т.