Суббота, Ноябрь 23, 2019
Главная > Экономика > Украина > Профильное министрество Минэнергоуголь рекомедует поднять цену угля госшахт

Профильное министрество Минэнергоуголь рекомедует поднять цену угля госшахт

Насалик в ходе заседания сообщил рост цен на энергетический уголь на внешних рынках.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендовало с 1 ноября 2017 года повысить цену реализации угля государственных шахт для тепловой генерации (ТЭС и ТЭЦ) на 10% – с 2200 до 2425 грн/тонна (без НДС и расходов на транспортировку) при средней калорийности украинского угля газовой группы 5200 Ккал, пишет Опенвики ссылаясь на Телеграф.

Соответствующее решение принято на совещании по вопросам определения предельной цены угольной продукции во главе с министром Игорем Насаликом 26 октября, протокол которого обнародован на сайте министерства в понедельник.

Согласно документу, И.Насалик в ходе заседания сообщил рост цен на энергетический уголь на внешних рынках, отметив несоответствие действующей цены 2200 грн/тонна рыночным ценам.

«С целью нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины, обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2017/2018 гг. присутствует предложение определиться относительно необходимости повышения цены на угольную продукцию, что создаст условия для устойчивого функционирования предприятий ТЭК», — говорится в протоколе.

Ранее замглавы Минэнергоугля Анатолий Корзун отмечал необходимость повышения цены внутренней добычи дефицитом угля.