Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Бизнес > Известные люди > Исполнительный директор Valv Гейб Ньюэлл вошел в сотню богатейших людей США с капиталом $5,5 млрд. дол

Исполнительный директор Valv Гейб Ньюэлл вошел в сотню богатейших людей США с капиталом $5,5 млрд. дол

Согласно последнему списку Forbes 400, основатель и исполнительный директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) вошёл в сотню богатейших людей США, заняв 97 место с состоянием в $5,5 млрд. Для сравнения: в марте 2017 года его капитал оценивался в $4,1 млрд, а по сравнению с мартом 2013 года его чистый капитал вырос ровно в 5 раз. Неплохо для отчисленного из Гарвардского университета!

Естественно, такой успех обусловлен продолжающимся доминированием компании Valve и её службы цифровой дистрибуции игр и другого контента Steam, которую иногда называют «iTunes для ПК-игр». Через Steam огромное количество разработчиков продают свои продукты 125 миллионам пользователей, а Valve собирает свой законный процент с каждой сделки, пишет Опенвики ссылаясь на internetua.

Valve не является публичной компанией и потому не делится с широкой общественностью своими финансовыми показателями. Однако Forbes полагает, что чуть больше половины этого предприятия (штаб-квартира располагается в Белвью, штат Вашингтон) является собственностью господина Ньюэлла.

Стоит обратить внимание на показатель Self-Made — у Гейба Ньюэлла он оценивается в 8 из 10, то есть человек почти полностью добился успеха самостоятельно, едва ли не с нуля. Любопытно, что, по данным Forbes, порог вхождения в рейтинг 400 самых богатых американцев постоянно растёт. Сейчас, чтобы туда попасть, гражданин США должен иметь состояние более $2 млрд (против $1,7 млрд) в прошлом году. Это мировая тенденция — количество сверхбогатых людей растёт.