Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Экономика > Мир > Уровень объема торговли товарами с/г продукции между Украиной и Индонезией вырос на 35 процентов

Уровень объема торговли товарами с/г продукции между Украиной и Индонезией вырос на 35 процентов

Объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Индонезией за 8 месяцев 2017 вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, Украина сильно заинтересована в расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Республикой Индонезия. Эту страну называют перспективным рынком сбыта украинской сельхозпродукции и продовольственных продуктов, пишет Опенвики ссылаясь на agrostory.

Повышение показателей по товарообмену продиктовано тем, что в прошлом году между этими странами был подписан межведомственный меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства. В этом документе задекларированы направления, в которых происходит сотрудничество, торговля и какие аспекты являются взаимно интересными. Поэтому, и в будущем году ожидается рост показателей в данном вопросе.

Еще одним направлением сотрудничества в ближайшее время станет согласование проекта по вопросам карантина и защиты растений, так как опыт Индонезии стал бы очень полезным для украинской стороны.

Ведется работа Минагропрома и в направлении получения открытого доступа украинской продукции животноводства в Индонезию. Для этого украинской стороне необходимо промониторить всех заинтересованных в этом вопросе производителей и подготовить необходимые документы. Украинские специалисты получили образцы вопросников, которые необходимо заполнять при экспорте говядины, чтобы все было по стандарту.

Только при выполнении всех условий, украинская продукция животноводства сможет попасть на рынок Индонезии.